Senin, 09 Februari 2015

Gelar Khitanan Masal Di Yayasan Al-Muthohar Plered Purwakarta tahun 2015

Purwakarta, RN. Yayasan Almuthohar mengadakan khitanan masal gratis di Gedung Sekolah MA Almuthohar tepatnya di Kampung Legok Desa Palinggihan Kecamatan Plered, Purwakarta pada Minggu (8/2) pagi kemarin.
Dalam pidatonya Ketua yayasan menyampaikan "Kegiatan yang rutin digelar tahunan ini diadakan dalam rangka silaturahmi antara pengurus Yayasan dengan para alumni alumni pesantren Almuthohar, alumni alumni MA Almuthohar dan juga haul sesepuh Pondok Pesantren Al Muthohhar," Dari peserta khitanam masal, yang ikut kebanyakan berusia di bawah enam tahun atau bisa dibilang masih sekolah taman kanak-kanak.
Menurut Yodi, kegiatan itu dilaksanakan sebagai wujud untuk memberi semanga kepada anak-anak muslim agar taat menjalankan tuntunan syariat agama islam. Karena khitan adalah kebiasaan yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.
"Kegiatan ini juga merupakan proses pembelajaran, agar anak-anak taat kepada ajaran agama Islam," ungkapnya.
Selain dihadiri oleh para orang tua dan wali anak-anak yang berkhitan, kegiatan itu juga dihadiri para tokoh masyarakat setempat dan para alumni Yayasan Almuthohar baik yang dari pesantren maupun dari sekolah MA Almuthohar , juga ucapan terima kasih kepada berbagai elemen masyarakat yan telah membantu berlangsungnya kegiatan ini baik materil maupun moril termasuk dari Ormas OI (Orang Indonesia). DD, SB..

0 komentar:

Posting Komentar