Jumat, 25 November 2016

YAYASAN AL-MUTHOHAR RUTIN MELAKUKAN KEGIATAN SOSIAL


Purwakarta. medialaki.net, Yayasan Al-Muthohar kembali menggelar khitanan masal gratis di Gedung Sekolah MA Al-Muthohar tepatnya di Kp. Legok Desa Palinggihan Kecamatan Plered, Purwakarta pada Minggu (8/2) pagi kemarin. Kegiatan yang rutin digelar tahunan ini diadakan dalam rangka silaturahmi dan juga haul sesepuh Pondok Pesantren Al Muthohhar. Khitanan Massal ini diikuti sekitar 71 orang anak yang berasal dari masyarakat yang kurang mampu. Jumlah ini melebihi dari target yang direncanakan, yaitu 50 orang. 


"Target awal sebetulnya 50 orang anak khitan, tapi alhamdulillah pesertanya membludak bahkan lebiih banyak dari tahun sebelumnya," kata Yodi Ahmad Sirojudin selaku pengurus Yayasan sekaligus Wakasek Madrasah Aliyah (MA) Al-Muthohar.

Dari peserta khitanam masal, yang ikut kebanyakan berusia di bawah enam tahun atau bisa dibilang masih sekolah taman kanak-kanak.

Menurut Yodi, kegiatan itu dilaksanakan sebagai wujud untuk memberi semangat kepada anak-anak muslim agar taat menjalankan syariat agama. Karena khitan adalah tuntunan yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. 

"Kegiatan ini juga merupakan proses pembelajaran, agar anak-anak taat kepada ajaran agama Islam," unkapnya.

Selain dihadiri oleh para orang tua dan wali anak-anak yang berkhitan, kegiatan itu juga dihadiri para tokoh masyarakat sekitarnya (Pul)
.

0 komentar:

Posting Komentar